12 мая 2020, 10:55

The Drive рассказало об «избитых» МиГ-29 в Сирии

Почти за десять лет военных действий на территории Сирии истребители четвертого поколения МиГ-29 и другие боевые самолеты Сирийских арабских военно-воздушных сил (САВВС) выглядят довольно избитыми и находятся в явно плачевном состоянии. Об этом пишут обозреватели американского издания The Drive.

Выводы журналисты сделали после того, как ознакомились с содержанием нескольких видеороликов, которые Минобороны Сирии выложило 5-6 мая. Кадры обнародованы в необычно высоком разрешении.

«Мы получили возможность увидеть, как себя чувствуют эти самолеты после многих лет конфликтов и санкций. Теперь можно с уверенностью сказать, что они выглядят довольно избитыми», — говорится в публикации The Drive.

Издание подчеркивает, что считать национальной гордостью МиГ-29 у Сирии совершенно нет оснований, так как самолет выглядит откровенно плохо. Обозреватели заметили на всех трех видеороликах четкие царапины на носу и огромнейшую царапину на левой стороне фюзеляжа под кабиной.

Такое плачевное состояние МиГ-29 позволяет усомниться в том, что САВВС способны надлежащим образом не только обслуживать данные и другие самолеты, но и правильно их эксплуатировать, резюмируют журналисты.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle