15 мая 2020, 17:23

На территории Сирии замечены новые высокозащищенные Т-72М1 Adra

В провинции Даръа активизировались террористы. Сирийские правительственные силы в срочном порядке перебрасывают подкрепление - несколько колон техники с военнослужащими выдвинулись туда. Среди них заметили технику четвертой танковой дивизии - одного из самых элитных подразделений Сирийской армии, передает «Российская газета».

Внимание экспертов сразу же привлекли имеющиеся у бойцов высокозащищенные Т-72М1 Adra. Это прошедшие через капитальный ремонт или модернизацию боевые машины.

Необходимо отметить, что у четвертой дивизии имеются собственные мастерские в крупнейшем промышленном городе Сирии - Адре, что близ Дамаска. Именно там дорабатывается бронетехника и создаются различные реактивные системы залпового огня, базирующиеся на колесных и гусеничных шасси.

Такие модернизированные боевые машины уже прошли не одно боевое крещение. Благодаря навесной защите они были неуязвимы перед противником, даже когда попадали в них реактивными гранатами или управляемыми противотанковыми ракетами.

Модернизация от четвертой танковой дивизии заслужила много прекрасных отзывов и оценок. Похвалили технику и российские военнослужащие.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle