19 мая 2020, 08:47

Зарплаты российских военных в Сирии раскрыты

Стало известно, сколько зарабатывают российские военные в Сирии. Уровень зарплат солдат и офицеров раскрыла газета «Аргументы и факты».

В редакцию издания обратился читатель с вопросом:

«Сколько получают военные в Сирии?».

Газета, ссылаясь на российское командование, сообщает, что зарплаты солдат и сержантов-контрактников - до 200 тысяч рублей в месяц. Оклад офицера стартует от этой суммы и доходит до 300 тысяч. Пилоты, которые совершают боевые вылеты, зарабатывают гораздо больше. Зарплата, в среднем, порядка 400 тысяч рублей. Она зависит напрямую от количества вылетов. Российские военнослужащие получают деньги за само пребывание за границей. Контрактникам доплачивают по 43 доллара, офицерам - по 62. Разумеется, что питание, медицинское обслуживание и проживание для военных в Сирии полностью бесплатное.

В Сирии, кроме солдат и офицеров, есть и гражданские служащие Минобороны. Это повара и другие работники столовых, сантехники, коммунальщики и другие. Им выплачивают зарплату от 100 до 150 тысяч рублей в месяц. В случае, если российский военный в Сирии получит ранение и оно приведет к инвалидности (вторая либо третья группа), он может рассчитывать на страховое возмещение в размере одного миллиона рублей.

Инвалиды первой группы получают сумму в размере 1,75 миллиона рублей. В случае гибели военного родственникам выплачивается возмещение в размере 2,34 миллиона рублей.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle