19 мая 2020, 13:50

В КНР призывают готовиться к военным провокациям США

Бывший военный атташе посольства Китая в России, генерал-майор в отставке Ван Хайюнь опубликовал статью«Нанести удар по проамериканским силам внутри страны», в которой призвал готовиться к военным провокациям Соединенных Штатов Америки. Хайюнь настаивает на создании стратегического военного командования, которое бы координировало действия военных командиров и планы боевых операций. Генерал-майор также указал на необходимости ведения гибридной войны, чтобы лучше подготовиться к военным провокациям и экономической борьбе.

Правительству следует выдать «Белую книгу», где рассказать о том, как Китай вел борьбу с коронавирусом. При этом целесообразно проанализировать все этапы, чтобы ответить на многочисленные вопросы и опровергнуть клеветнические обвинения со стороны Штатов.

Ван Хайюнь уверен, что инициатива организовать расследование происхождения вируса экспертами из медицинского научного и юридического сообществ должна исходить от официального Пекина. Это укрепит стратегические позиции страны и поможет в разоблачении преступлений США.

Не стоит КНР полагаться на Запад в разговорах о «невозможности синтеза» вируса.

«Это не освободит нас от обвинений, а, напротив, приведет к появлению новых обвинений в «китайском сокрытии», - на этом генерал особенно акцентировал внимание.

А вот с РФ Китаю объединиться стоит, как и усилить позиции во влиянии на мировые процессы ШОС и БРИКС, пишет «Красная весна».

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle