19 мая 2020, 15:23

Стрелков: Украина может вернуть Донбасс за неделю

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин, более известный как Игорь Стрелков, дал интервью известному украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Во время разговора, который стал возможен благодаря содействию украинских спецслужб, Гиркин поведал, что стоит только Украине вернуть контроль над украинско-российской частью границы, как потом она через неделю-две вернет ДНР и ЛНР.

Стрелков указал, что территория Донбасса полностью управляема извне.

«ДНР — это такая серая зона, которая полностью управляется извне. Причем управляется отвратительно и отвратительными по своим моральным и деловым качествам людьми. Извне — это из Российской Федерации», — приводит слова Стрелкова «Росбалт».

Собеседник Гордона считает, что в РФ предали ополченцев, «прибывших сражаться за Новороссию». Поэтому Украине не составит труда вернуть самопровозглашенные республики.

Игорь Гиркин отметил, что за шесть лет Украине удалось создать боеспособную армию. Она значительно превосходит, в том числе по численности, силы ДНР и ЛНР. Без поддержки России украинская армия «сможет взять Донбасс под контроль за неделю-две», заверил Стрелков.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle