23 мая 2020, 09:16

В США считают, что 355 военных кораблей недостаточно для сдерживания России и Китая

Шеф Пентагона Марк Эспер озаботился усилением мощи ВМС США. В пятницу, 22 мая, глава оборонного ведомства заявил, что 355 кораблей крайне мало для решения поставленных задач, в том числе и главных - к примеру, противостоянию России и Китаю.

«355 кораблей - это мало. Я должен быть уверенным в том, что в будущем у США будут ВМС, которые смогут не только противостоять Китаю, но и, если это потребуется, победить его», - завил Эспер в интервью журналисту Хью Хьюитту.

 

Глава Пентагона, развивая тему, отметил, что Штаты нуждаются в более многочисленном флоте. По его убеждению, состав ВМС будущего должен разительно отличаться от нынешнего. Марк Эспер полагает, что необходимо построить больше небольших надводных кораблей (а именно таких, легких и маневренных, много у КНР и РФ, - ред.), а также подводных лодок.

К слову, из слов Эспера выплывает, что возглавляемое им ведомство работает над реализацией плана президента США Дональда Трампа об увеличении ВМС США как раз именно до количества в 355 кораблей. Сейчас же у США менее 300 готовых к сиюминутному выполнению задач боевых кораблей, передает Интерфакс.

«У нас лучшие ВМС в мире, и мы сделаем их еще лучше», - резюмировал Марк Эспер.


Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle