23 мая 2020, 16:41

The National Interest вспомнило о советском автомате АК-46

Автомат АК-47 - легендарное оружие, которое покорило весь мир и даже попало на флаги некоторых стран. Однако лишь немногие знают, что своей славой он обязан своему предшественнику - АК-46. Именно это оружие понравилось оружейной комиссии, сообщил обозреватель американского издания The National Interest Калеб Ларсон.

АК-46 внешне смахивает на АК-47. Однако конкретно этот автомат приспособлен для стрельбы промежуточными патронами 7.62x39 мм. Они были разработаны советскими оружейниками на основе меньшего и более широкого, но похожего немецкого патрона 7.92x33 мм Kurtz. Таких патронов в магазине автомата помещалось 30.

Невзирая на внешнее сходство, у автоматов есть определенные отличия. Так, у автомата имелась рукоятка управления режимами стрельбы с левой стороны. АК-46 также отличался способом разборки.

«Он разделял систему штырей, которые должны были быть выдвинуты из рамы пистолета, чтобы разобрать пистолет, в то время как АК-47 быстро разбирается нажатием кнопки на верхней части ствольной коробки, близко к тому месту, где он сопряжен с прикладом», – цитирует Ларсона в переводе издание ПолитРоссия.

Обозреватель американского издания добавил, что отличались автоматы и длиной стволов. У АК-46 450 мм, у АК-47 - 415. Калеб Ларсон убежден, что дальность действия у 46-ого была лучше, чем у его последователя. Тем не менее стать легендарным было суждено именно АК-47.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle