25 мая 2020, 10:42

Турция развернула средства ПВО в районе авиабазы «Хмеймим» в Сирии

В Сирии в 80 километрах от российской авиабазы «Хмеймим» Турция развернула свои комплексы ПВО MIM-23. Их заметили вблизи города Аль-Мастума. Об этом сообщает Аvia.pro, ссылаясь на источники в социальных сетях. В качестве доказательства приводятся снимки, полученные со спутников, которые были размещены в открытом доступе. Стоит отметить, что достоверность этой информации пока не подтверждена. Турецкие военные не спешат с комментариями по этому поводу.

MIM-23, развернутые Турцией, отмечают эксперты, могут атаковать российскую и иную авиацию в сирийском небе. Хотя официально сообщается, что эффективная дальность применения комплекса составляет 35 километров. Тем не менее, предположительно, MIM-23 могут действовать и на более значительных расстояниях.

Военные аналитики говорят о том, что развертывание турецких комплексов ПВО в районе российской авиабазы в Сирии может привести к новой эскалации напряженности в отношениях между Турцией и Россией. А это вряд ли может интересовать Анкару. Тем не менее, такой шаг позволит Турции усилить защиту тех отрядов боевиков, которые действуют при ее поддержке в сирийской провинции Идлиб.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle