26 мая 2020, 10:46

Рядом с авиабазой «Хмеймим» обнаружен неопознанный летательный аппарат, наблюдавший за С-400

В Сирии рядом с российской авиабазой «Хмеймим» был замечен неизвестный летательный аппарат. Об этом инциденте рассказывает портал Аvia.pro.

«IntelSky» идентифицировала этот аппарат как вертолет Sikorsky MH-60 Jayhawk. Но при этом зафиксировано, что он развивал скорость в 700 км/час, чего не может быть. Эксперты отмечают, что искаженные данные могут быть сигналом того, что их подделали. Скорее всего, предполагают аналитики, США, союзники этой страны, проводили рядом с российской авиабазой разведывательную операцию. Искажая данные, они «спрятали» свой разведывательный аппарат.

«Sikorsky MH-60 Jayhawk является вертолётом береговой охраны США, о чём свидетельствуют и данные ADS-B, однако, множество вопросов вызывает то, что именно делает военный американский вертолет на таком большом отдалении от территории США. Не исключено, что это очередной трюк США, тем более, что в небе также находились и израильские военные разведывательные самолеты», - заявляет военный эксперт.

Желание США выяснить, как обстоит ситуация на российской авиабазе «Хмеймим» вполне объяснима. Американцы пытаются получить информацию о российских С-400 и иных средствах противовоздушной обороны, которые Россия использует в Сирии для борьбы с боевиками, которые все еще действуют на сирийских территориях.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle