27 мая 2020, 09:26

Американский ударный беспилотник незамеченным подошел к российской авиабазе «Хмеймим»

Беспилотный летательный аппарат ВВС США MQ-9 Reaper

Американскому беспилотнику удалось пересечь воздушное пространство Сирии, подойти к российской авиабазе «Хмеймим» (провинция Латакия) и остаться незамеченным. Инцидент произошел еще 18 мая, но информация о нем появилась только сегодня.

Многоцелевому разведывательно-ударному беспилотному летательному аппарату ВВС США MQ-9 Reaper, как сообщает «АвиаПро», не только удалось вплотную подойти к российскому аэродрому «Хмеймим», но еще и провести разведку военного объекта и, даже, беспрепятственно уйти.

В сети появились изображения, на которых представлена схема полета американского беспилотника. Издание отмечает, что из ранее опубликованных снимков можно судить о том, что во время разведывательного полета американского дрона на авиабазе находились четыре истребителя МиГ-29, которые не использовались на территории Сирии.

Напомним, африканское командование ВВС США вчера заявило, что РФ эти боевые самолеты на территории Сирии перекрасила и отправила в Ливию, где они поступили в управление бойцов ЧВК, выступающей на стороне ЛНА. В России эту информацию категорически опровергли.

В открытых источниках говорится, что эффективная дальность действия камер американского дрона MQ-9 составляет до 15 километров. А это значит, что для фото ему надо было углубиться хотя бы на 6 км внутрь воздушного пространства. Издание предполагает, что беспилотник остался незамеченным для российских радаров.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle