28 мая 2020, 09:53

Описаны новые ограничения для пассажиров самолетов после спада пандемии коронавируса

Пассажиры самолета

В Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) рассказали, с какими ограничениями придется столкнуться пассажирам самолетов после того, как пандемия коронавируса пойдет на спад. Об этом пишет «Лента» со ссылкой на британское издание Independent.

Пассажиры на борту самолета уже не смогут меняться по своему желанию местами. В Ассоциации говорят, что людям придется строго находиться в креслах, которые указаны в посадочных талонах. Предполагается, что экипаж будет строго следить за тем, чтобы это требование не нарушалось. При выявлении таких пассажиров они снова будут пересажены на свои места. Так, как пояснили эксперты, значительно проще будет индентифицировать пассажиров, оказавшихся в непосредственном контакте с возможными носителями COVID-19.

«Быстрый доступ к данным о местонахождении авиапассажиров чрезвычайно важен для успеха и эффективности операций по отслеживанию контактов», — акцентировали внимание в Агентстве по авиационной безопасности Европейского Союза (EASA).

Ранее СМИ сообщили, что в будущем, когда пандемия коронавируса начнет спадать, путешественники могут сталкиваться с таким неприятным явлением, как задержка рейсов, чаще, чем раньше. Их ожидают и другие серьезные ограничения. А авиакомпаниям придется дезинфицировать лайнеры после каждого рейса.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle