29 мая 2020, 13:32

Венесуэльские истребители Су-30 перепугали американские ракетные эсминцы

Американские эсминцы не посмели даже приблизиться к нефтяным танкерам из Ирана и отказались от провокаций в районе их прохождения близ территориальных вод Венесуэлы. Сдерживающим фактором выступила авиация страны. А именно принадлежащие Венесуэле истребители Су-30, под крыльями у которых спрятались противокорабельные ракеты.

Боевые самолеты совершали регулярные полеты над районами прохождения иранских танкеров, пресекая, таким образом, возможные провокации со стороны США. В результате уже четвертому танкеру удалось беспрепятственно войти в территориальные воды Венесуэлы. Кроме патрулирования с воздуха страна готова была дать ответ и на воде - в районе прохождения танкеров присутствовал и боевой корабль ВМС. Фактически, страна готова была отбить атаку и захват танкеров. Однако в Вашингтоне заявили, что к захвату не готовились. Хотя ранее появилась информация о том, что Штаты полны решимости препятствовать поставкам нефти в Венесуэлу, передает АвиаПро.

Су-30 - российский многоцелевой истребитель поколения 4+, эффективен в уничтожении воздушных целей днем и ночью, причем, даже в сложных метеорологических условиях.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle