31 мая 2020, 15:04

Турция обманула Россию и пошла в атаку на сирийских военных

Турция нарушила мартовское соглашение с РФ по Сирии и атаковала районы с крупными формированиями правительственных войск Сирии в провинциях Идлиб и Алеппо. Они фигурируют в подписанном документе как зона деэскалации.

Издание Авиапро сообщает, что в ходе атаки утром в субботу применялась тяжелая артиллерия. Предположительно, речь о технике, которая была переброшена Анкарой несколько дней назад.

Сведения о погибших и пострадавших в ходе атаки сильно разнятся. Протурецкие СМИ сообщают о том, что в рядах САА есть 10 погибших. Агентство «Al-Masdar News» (Ливан) отмечает, что погибшие и пострадавшие вообще отсутствуют, а правительственные войска понесли лишь материальные потери.

«Атака, вероятно, длилась недолго и основывалась главным образом на артиллерийских ударах, наносимых из района близ турецкой границы. В то же время имеются сведения о том, что САА и поддерживаемые Турцией боевики обменялись атаками вдоль фронта Джабаль аз-Завия в южном Алеппо. Жертвы есть с обеих стороны», - передает AMN.

Издание считает, что проведенная атака - следствие недавнего инцидента, когда боевики группировки «Уррас аль-Дин» (запрещена в РФ) напали на турецкий конвой на равнине Аль-Гааб.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle