1 июня 2020, 08:51

Sohu: американский эсминец попытался войти в Керченский пролив

Ракетный эсминец ВМС США «USS Porter»

Недавно ракетный эсминец ВМС США «USS Porter», на борту которого находилось 90 крылатых ракет «Томагавк», вошел в Черное море и приблизился на небезопасное расстояние к Крымскому мосту. Радиуса действия его вооружения достаточно для того, чтобы угрожать этому стратегическому объекту, поэтому флоту РФ довелось в срочном порядке предпринять ответные меры. Об инциденте, имевшем место, рассказало китайское издание Sohu.

«Москва ранее неоднократно предупреждала, что иностранным военным кораблям не позволит проходить через Керченский залив без соответствующего разрешения», — говорится в публикации, перевод которой был предоставлен изданием ПолитРоссия.

При появлении эсминца и по мере его приближения к проливу Россия неожиданно вывела свои боевые корабли и прямо на пути американского судна развернула учения с боевыми стрельбами. «USS Porter» не оставалось ничего другого, как сменить свой курс. По мнению китайских аналитиков, его маневры скорее напоминали позорное бегство.

Таким образом, констатируют авторы, попытка Штатов проверить реакцию России на приближение к Керченскому проливу своих эсминцев провалилась.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle