2 июня 2020, 21:29

Источник: турецкий беспилотник уничтожил еще один ЗРПК «Панцирь-С»

Турецкий ударный беспилотный летательный аппарат уничтожил российский ЗРПК «Панцирь-С», который дислоцировался на территории, подконтрольной Ливийской национальной армии. 

Портал Аvia.pro сообщает, что атаковать позиции ЛНА мог дрон Bayraktar TB2. 

ЗРПК «Панцирь-С», уничтоженный турецким беспилотником, по информации источника, находился в районе Триполи, где несколькими днями ранее действительно было замечено несколько таких комплексов. Но официально информацию об уничтожении ЗРПК «Панцирь-С» в ЛНА не подтверждают.  Не исключено, что очередное сообщение об уничтожении ЗРПК «Панцирь-С» может быть недостоверным.  

Если верить информации, которую предоставили несколько источников, то в Ливии за последний месяц уничтожены уже 17 комплексов ЗРПК «Панцирь-С». Но специалисты считают, что уничтожено 3 ЗРПК «Панцирь-С» и один был захвачен. В Сети публиковались фото- и видеоматериалы, которые это подтверждают. 

Тем не менее, силы ЛНА в последнее время более успешно противостоят турецким военным. Им удалось уничтожить за неделю около 20 ударных и разведывательных БПЛА турецкой армии. Также появилось сообщение, что одну из авиабаз ЛНА охраняют российские ЗРК «Бук-М2».

 

 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира / Ливия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle