3 июня 2020, 09:35

Неизвестная авиация нанесла мощный удар в районе российской авиабазы «Хмеймим»: видео

Мощный удар в районе авиабазы Хмеймим

Район, расположенный близ российской авиабазы «Хмеймим», что в провинции Латакия на территории Сирии, подвергся ракетному удару. Пока что остается неизвестным, чья авиация за ним стоит, так как ни одна из сторон на себя ответственность за атаку пока не взяла, передает «АвиаПро».

Издание указывает, что ракетный удар 2 июня был настолько мощным, что осветил территорию вокруг на несколько километров. Взрыв был запечатлен и на видео - кадры с места событий появились в Twitter. Они показывают, что за несколько секунд до атаки слышен гул боевых самолетов.

На сей момент об атаке известно немного. Есть лишь сведения, что атакована была территория, контролируемая протурецкими боевиками. Отталкиваясь от этого факта, «АвиаПро» предполагает, что за ударом может стоять российская боевая авиация либо ВВС Сирии.

Ранее появилась информация о том, что двое суток назад неизвестный самолет осуществил на этой территории отстрел осветительных боеприпасов. Не исключено, что это был первый этап подготовки к атаке.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle