3 июня 2020, 11:24

Российские ЗРК «Бук» защитят авиабазу Хафтара в Ливии от турецких F-16

Российские ЗРК «Бук»

Российские ЗРК «Бук» будут обеспечивать защиту истребителей МиГ-29 и Су-35, а еще бомбардировщиков Су-24, которые сейчас есть в распоряжении Ливийской национальной армии. Об этом сообщило издание Аvia.pro.

Боевая авиация сейчас базируется на авиабазе Аль-Джуфра. Ранее Африканское командование ВВС США сообщило, что истребители и бомбардировщики армия Хафтара получила от России. Теперь же, отмечает издание, в Ливии появились и «Буки». Ранее эти ЗРК на вооружении армии фельдмаршала Хафтара не состояли. Поэтому и их появление на территории этой страны вызвало очередной град обвинений в сторону РФ.

«ЗРК средней дальности "Бук" (М1-2 или М2) переданы на авиабазу «Аль-Джуфра» Ливийским национальным военно-воздушным силам, чтобы защитить её от атак турецких истребителей F-16! Несколько ЗРПК «Панцирь», прибывших из ОАЭ также базируются здесь», - заявил мальтийский эксперт Бабак Тагвей.

В минувшем месяце СМИ сообщали, что ЛНА против сил ПНС и Турции, которая ее поддерживает, применяют ЗРК «Бук-М2». По этой причине армия Хафтара смогла сбить почти 20 беспилотников за несколько дней. Однако официального подтверждения о наличии таких комплексов на вооружении не было.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle