3 июня 2020, 14:33

Китайские реактивные системы обретают все большую популярность

Китайские реактивные системы залпового огня

Армии Алжира, Бахрейна, Венесуэлы и ОАЭ уже имеют на вооружении китайские реактивные системы залпового огня. В скором времени РСЗО SR-5 обзаведется и Нигерия, начавшая перевооружение. SR-5 в мире начинают обретать все большую популярность, пишет «Российская газета». Особенностью такой системы является возможность применять боеприпасы двух разных калибров.

В одном пакете помещаются два десятка 122-мм снарядов, имеющих дальность стрельбы до 50 километров, в другом - шесть 220-мм неуправляемых или управляемых ракет со спутниковой либо лазерной системой наведения, способных поражать цели на расстоянии до 70 километров. Очевидный плюс для расчета их трех человек - максимально механизированный процесс заряжания. На это уходит не более 5 минут.

Китайская РСЗО весит 25 тонн и базируется на трехосном полноприводном автомобиле Taian TA5310. Максимальная скорость, которую он может развить - 85 километров в час. Издание отмечает, что китайские реактивные установки в мире используются давно, и не только SR-5, но еще относительно старые (разработка 60-ых годов) 107-мм Тип 63. А Турция приобрела лицензию на производство 302-мм WS-1, которые производятся под обозначением TR-300 Kasirga.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle