3 июня 2020, 15:50

Израиль заподозрили в захвате и копировании российской ракеты «Искандер»

Израиль заподозрили в захвате и копировании российской тактической ракеты «Искандер», которая могла быть захвачена на территории Сирии.

В Израиле несколько часов назад обнародовали видео, на котором показали испытания своей тактической ракеты «LORA». Издание «АвиаПро» допускает, что она была «списана» с российской. По крайней мере, отмечает оно, по внешнему виду «LORA» напоминает ракеты, используемые ОТРК «Искандер» и «Точка-М». Да и тактико-технические характеристики схожи. Так, дальность поражения израильского комплекса составляет 400 км, а российского «Искандера» - 500 км.

С учетом того, что РФ применялись эти комплексы для атак позиций боевиков на юге Сирии, ракеты могли там попасть в руки Израиля.

«Израильские спецслужбы вполне могли захватить обломки или даже неразорвавшуюся ракету, скопировать её и получить собственный вариант тактического оружия», - рассуждает издание.

Добавим, что доказательств тому, что Израиль на самом деле захватил российскую ракету и по ее подобию создал собственную, нет, и это всего лишь предположение.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle