4 июня 2020, 08:24

Армия Израиля начала подготовку к аннексии части Западного берега реки Иордан

Подготовка к военной операции

Израиль готовится к военной операции, целью которой является аннексия Западного берега реки Иордан. Информация об этом была опубликована на страницах издания The Times of Israel. Начальник Генштаба армии обороны Израиля генерал-лейтенант Авив Кохави 3 июня провел совещание, в котором участвовали глава общей службы безопасности Шин-Бет Надава Аргамана, высшие армейские офицеры и представители силовых ведомств страны.

На совещании они прорабатывали различные сценарии аннексии около 30% территории Западного берега реки Иордан, включая стратегически важную Иорданскую долину. План подготовки силовиков к вероятным последствиям такого шага получил название «Рассвет в горах». Военные изучили возможность развития различных сценариев, в том числе одиночные атаки, протестные акции, массовые беспорядки и интифада. Израиль также не исключает возможность эскалации насилия в секторе Газа.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ранее сообщил о том, что план по «распространению суверенитета» на часть Западного берега реки Иордан его страна намерена начать реализовывать с 1 июля. В Израиле осознают, что США с большой долей вероятности не поддержит начало аннексии уже сейчас. Этот вопрос может рассматриваться в США не одну неделю, а, возможно, несколько месяцев.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle