4 июня 2020, 16:48

Экс-шеф британской разведки заявил, что коронавирус возник в лаборатории в Ухане

Бывший шеф британской разведки MI6 Ричард Дирлав заявил, что коронавирус COVID-19 возник именно в лаборатории китайского города Уханя в Китае. А затем он вышел наружу из-за несчастного случая. Об этом сообщает британская газета Telegraph. Ее корреспонденты взяли у бывшего главы разведки интервью.

Ричард Дирлав поведал, что ознакомился с важным научным докладом (речь о совместной статье профессора Ангуса Далглиша из больницы Святого Георгия в Лондонском университете и норвежского вирусолога Биргера Соренсена, которая пока нигде не опубликована) и теперь может с уверенностью утверждать, что новый коронавирус, который сейчас является одним из угроз современного мира, появился не естественным путем, а был создан искусственно в лаборатории Китая.

«Я уверен, что пандемия началась как несчастный случай. Возникает вопрос: если Китай когда-нибудь признает ответственность, будет ли он платить компенсацию? Я думаю, что это заставит каждую страну в мире переосмыслить свои отношения с Китаем и то, как международное сообщество ведет себя по отношению к китайскому руководству», - сказал Дирлав.

О том, что коронавирус появился в лаборатории и создан искусственно, ранее вещал и Президент США Дональд Трамп. Он в своем заявлении отмечал, что США как страна, которая пострадала больше всех, намерена установить настоящее происхождение вируса. Глава Белого дома также пригрозил Китаю серьезными последствиями. В Китае вину в создании вируса полностью отрицают.

Напомним, о вспышке нового коронавируса КНР мир оповестил в декабре минувшего года, а к 11 марта он распространился настолько, что ВОЗ объявила пандемию.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle