5 июня 2020, 14:52

Джо Байден назвал 15% американцев «не очень хорошими людьми»

Бывший вице-президент США Джозеф Байден

Бывший вице-президент США Джозеф Байден, которого многие считают одним из наиболее вероятных кандидатов на пост президента страны на грядущих выборах, считает, что 10-15% американцев являются «не очень хорошими людьми». Об этом он заявил во время онлайн-встречи со своими избирателями, передает FOX News.

Байден резко раскритиковал действия нынешнего президента США Дональда Трампа. Он обвинил его в том, что тот способствует разобщению американцев. Байден считает, что в той ситуации, которая сложилась в стране, проявляются худшие качества людей. Тем не менее, большинство американцев, заявил политик, являются «достойными людьми».

«Наверное, есть 10-15 процентов людей, которые просто не очень хорошие, но это не мы. Подавляющее большинство — достойные люди», — заявил Байден.

О ком говорил Байден, рассказывая о «плохих людях», осталось непонятным. Возможно он подразумевал даже тех, кто сейчас поддерживает Трампа. Это уже не первое сомнительное высказывание Байдена. В конце мая он сказал радиоведущему Ленарду Маккавели, что тот не может считать себя черным, если он поддерживает политику Трампа. Но позднее Байден извинился за это высказывание, признав что ему не следовало вести себя столь бесцеремонно.

Национальный съезд Демократической партии США, на котором Байдена могут выдвинуть кандидатом на пост президента, перенесен на 17-20 августа в город Милуоки.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle