5 июня 2020, 15:24

ПНС Ливии захватило брошенные армией Хафтара 5 вертолетов и около 10 танков

Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Хафтара, отступая из международного аэропорта Триполи, бросила большое количество техники и боеприпасов. Все они попали в руки армии Правительства национального единства (ПНС), активно поддерживаемой Турцией. Наемники, завладев техникой и боеприпасами армии Хафтара, хвастаются трофеями в сети.

В ходе последних боев правительственная армия захватила два вертолета Ми-35, два транспортных AW-139 и один AW-101. Техника выявилась, предположительно, неисправной. Сеть облетает видео, на котором видно, как грузовик перевозит один из Ми-35.Среди других трофеев, лицезреть которые можно на кадрах в соцсетях - 155-мм итальянские самоходные артиллерийские установки Palmaria, американская М109, два «Града» (БМ-21) десяток танков Т-55 и Т-62, а также много броневиков, среди которых встречаются и бразильские EE-9 Cascavel.

Напомним, вчера, 4 июня, ПНС удалось полностью установить контроль над административными границами Триполи. По последней информации, войска ЛНА под руководством Хафтара без боя сдались Тархуну и сейчас отступают в Бени-Валид и к авиабазе Эль-Джуфра. Поступила информация, что катарские самолеты C-17 Globemaster II и турецкие C-130 Hercules продолжают переброску из Сирии в Ливию боевиков, а также технику и боеприпасы.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Ливия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle