6 июня 2020, 08:38

РФ перебросила в Сирию еще около двадцати танков

Россия продолжает осуществлять переброску танков и другого вооружения на территорию Сирии. Об этом сообщает агентство «Al-Masdar News». Отмечается, что недавно через Босфор вновь прошел БДК «Саратов». Предполагается, что на его борту находится порядка двух десятков танков, а также боеприпасы и другое вооружение.

По информации морского наблюдателя Йорука Исика, большой десантный корабль корабль проекта 1171 ЧФ ВМФ РФ транзитом прошел через Босфор, направившись в сторону восточного Средиземноморья.

Нетрудно догадаться, что груженное танками судно направляется в порт Тартус на западе Сирии. Поставленная техника должна будет усилить арсенал Сирийской Арабской Армии.

«Поставка, вероятно, связана с нападением турецких военных в начале марта, в результате чего было уничтожено несколько единиц бронетехники и вооружения в арсенале САА. Считалось, что в результате двухдневного нападения турецких вооруженных сил были уничтожены десятки автомобилей сирийской армии, а также убиты и ранены несколько военнослужащих», - приводит АвиаПро цитату из публикации издания «AMN».

Подчеркнем, что информация о переброске Россией в Сирию танков пока официально не подтверждена. Но ВВС Сирии в противостоянии с боевиками станут значительно сильнее и мощнее благодаря переброшенным РФ несколько дней назад истребителям МиГ-29.


Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle