6 июня 2020, 13:57

Премьер Польши надеется, что США переведут в страну военных из ФРГ

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил о том, что его страна может принять американских военнослужащих, если возникнет необходимость вывести американский контингент из ФРГ. Он считает, что такой шаг поможет НАТО укрепить свой восточный фланг.

Ранее США сообщили, что могут действительно уменьшить количество своих военнослужащих на территории Германии.

«Я очень надеюсь, что в результате множества переговоров, которые мы провели, и за счет демонстрации того, насколько солидными партнерами по НАТО мы являемся, часть находящихся сейчас в Германии и выводимых оттуда Соединенными Штатами солдат действительно попадет в Польшу», - сказал Моравецкий.

Польский премьер отметил, что окончательное решение, конечно же, буду принимать в США. Тем не менее, по его словам, Варшава надеется, что контингент НАТО будет все время в Польше увеличиваться. Моравецкий также добавил, что разговоры на эту тему ведутся, но пока еще рано говорить об окончательных решениях.

Моравецкий отметил, что на данный момент на территории Польши дислоцируется около 5 тыс. военнослужащих США. НАТО, уверен премьер, важно укреплять свои восточные границы, поскольку именно на восточных границах сейчас наибольшая угроза.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle