6 июня 2020, 16:01

В Греции заявили о готовности к военному конфликту с Турцией

Греция не хотела бы воевать с Турцией, но к открытому военному конфликту готова. С таким заявлением в эфире телеканала Star 5 июня выступил министр национальной обороны Греции Никос Панайотопулос, сообщает РИА Новости.

Он обратил внимание на то, что поведение Турции в последнее время стало откровенно агрессивным. Поэтому Греция должна быть готова к решению конфликта. В ходе подготовки к отражению возможной агрессии Турции должен применяться двойной подход. В частности, он предполагает усилия дипломатов, а также наращивание оборонного потенциала.

При этом министр ответил:"Именно так!" (на вопрос журналистов о том, готова ли Греция конкретно к вооруженному конфликту с Турцией).

В Турции 6 июня прокомментировали готовность Греции воевать. Глава Минобороны страны Хулуси Акар заявил, что его страна хочет решить конфликт мирным путем, а не силой.

«Мы хотим решить наши проблемы в Эгейском море и Восточном Средиземноморье в соответствии с международным правом. До сих пор мы выполняли эти задачи и будем продолжать их выполнять», — приводит слова Акара «Лента».

Напомним, спор между странами развернулся на границе. Причина - в клочке суши, который, как полагают некоторые журналисты, на самом деле речной нанос. События начал разворачиваться 22 мая, когда военные и спецназ полиции Турции захватили кусок земли на спорной границе, проходящей по реке Эврос.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle