6 июня 2020, 18:50

На Украине рассказали о фотосессии российского танка «Армата» в Сирии

Российский танк Т-14 «Армата» боевое крещение в Сирии не проходил и на самом деле там либо никогда не был, либо был, но только ради участия в фотосессии. В этом убеждены авторы украинского консалтингового агентства Defense Express.

В публикации утверждается, что заявление главы Минпромторга России Дениса Мантурова, датированное апрелем нынешнего года, о проведении испытаний танка Т-14 на территории Сирии ничем не подтверждено и конкретных доказательств этому в виде фото и видео нет.

Впрочем, это и неудивительно, подчеркивает агентство, поскольку сама боевая машина еще не готова. Следовательно, привозить ее на испытания бессмысленно.

«А потому слова Дениса Мантурова, которые не подкреплены никакими фактами, больше похожи на ложь. Однако и не являются оговоркой. Наоборот, скорее всего, сказаны намеренно», — приводит «Лента» цитату из публикации.

В агентстве допускают, что несколько новых танков Россией все же были переброшены в Сирию, где вместо испытаний они поучаствовали в фотосессии для отчетности перед Кремлем.

Напомним, в апреле это же агентство разразилось критической публикацией, в которой высмеяло танк Т-90М «Прорыв», окрестив его «недоАрматой» и «прорывом в никуда».

Также напомним, что вначале мая в Сети начали ходить слухи об уничтожении в Сирии одного из пяти переброшенных туда танков Т-14 «Армата».

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle