7 июня 2020, 13:54

Американская противотанковая ракета при прямом попадании не смогла уничтожить танк Т-72: видео

В Cети появилось видео, на котором видно, как танк Т-72 выдержал прямое попадание противотанковой ракеты. Ролик был снят на территории Сирии.

Протурецкие боевики предприняли попытку уничтожить принадлежавший правительственным войскам Сирии танк Т-72. С этой целью воспользовались американским противотанковым комплексом TOW. На кадрах видно, как в боевую машину целит ракета. После попадания в течение некоторого времени наблюдается огромный столб дыма и пыли. А когда же он развеивается, видно, что броня выстояла. СМИ пишут, что даже экипаж не пострадал. Китайское издание Sohu пишет, что сирийские бойцы успешно выбрались из машины и покинули место атаки.

Предположительно, ракета не смогла проникнуть внутрь и взорвать боеприпасы внутри танка. Возможно, она повредила лишь прицельную систему либо систему управления танком.

«Повстанческие вооруженные силы утверждали, что уничтожили танк основной противотанковой ракетой, которые в настоящее время находятся на вооружении американских военных, но произошедшее доказывает, что эти ракеты не могут полностью уничтожить основной боевой танк Т-72, разработанный в 1960-х годах», - пишет Sohu.

Аналитики издания по этой причине делают выводы, что этот американский тяжёлый противотанковый ракетный комплекс BGM-71 ТOW, разработанный компанией Hughes Aircraft и один из самых распространенных в мире, против более современных танков, таких как Т-90 и Т-14 «Армата» будет вообще бесполезным.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle