8 июня 2020, 10:34

Foreign Policy: американская политика заражена русским цинизмом

США

На страницах американского издания Foreign Policy сравнили ситуацию и настроения в обществе США и России. Сотрудник по вопросам безопасности Проекта национальной безопасности Трумэна и член совета Гильдии военных писателей Закари Тайсон Браун дал свою оценку происходящему, отметив, что несмотря на существенные отличия в истории, сейчас различия между американцами и россиянами все больше стираются. Перевод статьи опубликовало издание ИноСМИ.

В США уже несколько недель происходят массовые беспорядки из-за смерти Джорджа Флойда, который погиб от рук полиции. То, что в отношении протестующих начали применять слезоточивый газ, а на улицах города гремят выстрелы, стало шоком для многих американцев. Ведь они считали, что подобное не может происходить в их стране. После некоторых раздумий, президент Дональд Трамп жестко отреагировал на происходящее, и в своей речи в Розовом саду пригрозил всей стране военной расправой.

Эксперт отмечает, что произошло это после его беседы с президентом РФ Владимиром Путиным, который знает, как подавлять беспорядки. Это российский лидер продемонстрировал в 2011 году.  Кризис, политическая апатия, снижение уровня жизни, большое количество самоубийств – все это видят сейчас американцы. Эти проблемы утомили их и немалая часть населения США ищет решение проблемы в идеализированном прошлом. Все больше американцев, как и подавляющее большинство россиян, уже не интересуются современной политикой, полагая, что она их никак не касается и что они в любом случае ни на что повлиять не смогут.

Сейчас в США  наблюдается низкий уровень доверия к власти. А это повышает социальную неуверенность, но при этом укрепляются родственные и «племенные» связи, поскольку они становятся основой для сотрудничества. Отмечает эксперт и существование в России собственной экосистемы СМИ, которая состоит из подконтрольных власти изданий. Американцы все чаще говорят о том, что в США также немало сейчас попыток распространять дезинформацию и манипулировать обществом, используя СМИ.

Все эти процессы влекут падение доверия к властям. И американцы сейчас, отмечает эксперт, столкнулись с тем же, что переживают уже не один год россияне. Различия между этими нациями, считает он, начинают интенсивно стираться.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle