8 июня 2020, 11:41

В США назвали «пятерку» потенциальных покупателей танков Т-14 «Армата»

Новейший российский танк Т-14 «Армата»

Новейший российский танк Т-14 «Армата» сейчас «занят» формированием своего экспортного облика. Все документы для поставок за границу боевая машина уже получила. За границей интерес к танку проявляют огромный, и это невзирая на то, что подробные характеристики «Арматы» пока не раскрыты, а в сети часто описывают якобы неудачи Т-14 в Сирии.

Американское издание Military Watch назвало пять стран, которые могут стать первыми покупателями новейшего танка. В США полагают, что это будут Индия, Алжир, Вьетнам, Египет и Белоруссия. Индия, потерпев неудачу с производством своих танков, решила полагаться на проверенное российское качество. Тем более, что на вооружении страны имеются и Т-72 и Т-90.

Белоруссия - один из основных покупателей российского оружия. В Минске закупают «Триумфы» и Су-30СМ. Но теперь самое время подумать и об обновлении бронетехники. По мнению авторов публикации, планы НАТО по усилению военного присутствия на территории Польши подтолкнут Беларусь закупить «Армату». Третий на очереди Алжир. Четвертый - Вьетнам. Эти страны предпочитают планомерно обновлять свои системы вооружения, причем обращают внимание не только на авиацию, но и на боевые танки.

Египту, соседом которого является Израиль, новые боевые машины остро необходимы. Покупку нового танка страна может рассматривать либо как альтернативу Т-90, либо как дополнение к нему. Задача - не отстать от Израиля, у которого уже имеется танк «Меркава-4».

«А страны, купившие "Армату", получат серьезное военное преимущество перед конкурентами», резюмирует издание.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle