10 июня 2020, 17:11

Украина намерена вооружиться «уничтожителями» Крымского моста

Консалтинговое агентство Defense Express сообщило о том, что Украина намерена поставить на вооружение три дивизиона комплексов ЖК-360МЦ «Нептун» с противокорабельными ракетами Р-360, сообщает Лента.Ру.

Один такой дивизион состоит из шести пусковых установок УСПУ-360 с 24 крылатыми ракетами.

Испытания ракет Р-360 комплекса ЖК-360МЦ «Нептун» проходили в мае в Одесской области на полигоне Алибей. Во время испытаний они успешно уничтожили две цели. Госиспытания комплекса ЖК-360 МЦ «Нептун» Украина намерена завершить во втором квартале.

Видео испытаний ракеты Р-360 комплекса ЖК-360МЦ «Нептун», на котором запечатлено, как она поражает морскую цель, ранее было опубликовано в Сети.

Стоит отметить, что в минувшем году бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что ЖК-360МЦ «Нептун» может уничтожить Крымский мост. На Западе считают, что если проект «Нептун» будет успешен, то он существенно изменит потенциал украинского ракетного вооружения.

Сообщалось, что ракета Р-360, используемая «Нептуном», может преодолевать расстояние в 280 км со скоростью в 900 километров в час.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle