13 июня 2020, 08:41

Назван самый пострадавший от коронавируса регион мира

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан сообщил, что больше всего пострадали от коронавирусной инфекции страны Американского региона, передает Reuters.

Он рассказал, что 4 из 10 стран, которые больше всего пострадали от коронавируса, расположены в Северной или Южной Америке. Сейчас вирус, по его словам, «очень активен» в этой области. 

Наибольше опасения у ВОЗ вызывает ситуация в Бразилии, а особенно в густонаселенных городах этой страны. Отделения интенсивной терапии в Бразилии работают на гране возможностей. Тяжелая ситуация с распространением коронавируса также и в Мексике. 

В ВОЗ прогнозируют, что в ближайшее время коронавирусная инфекция будет интенсивно распространяться в странах, расположенных в Южном полушарии. Особо сильно ударит пандемия по странам с низким уровнем ВВП на душу населения по ППС

«У некоторых государств возникают проблемы с выходом из карантина», — подчеркнул Райан.

Наибольшее число зафиксированных случаев заражения коронавирусом сейчас в США.  В этой стране уже более 2 млн человек заразились коронавирусном. На втором месте по числу выявленных случаев Бразилия, где уже зарегистрировано более 800 тыс. случаев заражения. Замыкает тройку лидеров Мексика, где коронавирус выявили у более чем 133 тыс. человек. 

 

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle