13 июня 2020, 12:51

Российская авиация заставила боевиков оставить свои позиции в Сирии

Российская авиация заставила сирийских боевиков оставить свои позиции в Сирии.

Ближневосточные информационные агентства сообщили о том, что российская боевая авиация осуществила несколько рейдов над сирийскими провинциями Хама, Идлиб, Латакия и Алеппо, передает Аvia.pro.

Ситуация в Сирии, несмотря на все достигнутые договоренности, не идет на улучшение. Протурецкие боевики, воспользовавшись перемирием, усиливают свои позиции и уже осуществили ряд крупных атак, пытаясь взять под свой контроль новые территории. 

В ответ российская авиация, оказывая поддержку армии САА,  нанесла несколько ударов по позициям боевиков. Те же, испугавшись масштабного наступления, бросились в бегство, оставив турецкую военную технику. 

Удары были осуществлены по Аль-Гааб, контролируемой повстанцами-джихадистами из Хайат-Тахрир-эш-Шам, Туркестанской исламской партии и группировки «Уррас аль-Дин» (запрещенные на территории РФ террористические группировки).

В СМИ также попала информация о том, что турецкие военные за последние несколько недель усилили свои позиции в сирийской провинции Идлиб. Появились сообщения, что они вторглись в северо-западную Сирию с контрольно-пропускного пункта Кафр-Луссен. 

Турецкие власти открыто заявляют, что не намерены уступать контроль над занятыми территориями и готовы противостоять армии САА в Идлибе. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle