15 июня 2020, 08:14

Российские ПВО в Ливии перепугали ударную группу истребителей ВВС Турции

Турецкий истребитель

Ударная группа турецких истребителей отступила при попытке пересечь воздушную границу Ливии. Об этом сообщает Аvia.pro. 17 истребителей были вынуждены развернуться, поскольку попали в зону ПВО российского и советского производства, развернутых для защиты Ливии.

Предварительно, турецкие боевые самолеты направлялись в воздушное пространство Ливии, чтобы нанести удары по позициям Ливийской национальной армии, возглавляемой Халифой Хафтаром. Но пробиться в воздушное пространство контролируемое российскими и советскими средствами противовоздушной обороны они не смогли. После того как было отправлено уведомление о вхождении в зону поражения, турецкая военная авиация ушла в обратном направлении, поскольку самолеты могли быть уничтожены системами ПВО Ливийской национальной армии.

Стоит отметить, что сейчас ЛНА располагают комплексами «Бук-М2Э», зона поражения которых больше, чем ракет, находящихся на вооружении истребителей F-16, используемых сейчас Анкарой. При этом Турция заявляет, что это были лишь учения, а почему боевые самолеты проводили учения за 2 тыс. километров от турецкой границы, в Анкаре объяснять не стали.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Ливия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle