16 июня 2020, 11:34

Для корпусов подлодок ВМС США десятилетиями поставляли некачественный металл

Ведущий поставщик высокопрочной стали, которая использовалась при изготовлении корпусов подводных лодок ВМС США, десятилетиями поставлял металл низкого качества. Об этом со ссылкой на судебные материалы сообщило авторитетное агентство Associated Press.

Из данных, оказавшихся в его распоряжении, следует, что сотрудница компании Bradken в Канзас-Сити (штат Миссури, США) прибегала к подлогу. В частности, женщина фальсифицировала результаты лабораторных исследований. Отливки из такой некачественной стали, которую выдавали за качественную и сверхпрочную, получали такие компании, как Newport News Shipbuilding и Electric Boat. В общей сложности лаборантка сфабриковала 240 отчетов о качестве стали. Почти половина металла была использована при изготовлении субмарин.

Стоит ли говорить о риске, которому подвергались экипажи подлодок с использованием такой стали.

Представитель надзорного ведомства считает, что государственные подрядчики не должны мириться с мошенничеством внутри своих организаций. А в случаях, когда аферы вскрываются, информация не должна быть скрыта: важно довести ее до сведения правительства.

Этот обман был раскрыт лишь тогда, когда на заводе-изготовителе сменилось руководство.

Согласно данным Минюста США, компания в рамках соглашения об отсрочке судебного преследования заплатила 10,5 миллионов долларов.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle