17 июня 2020, 11:25

Defense Express: РФ и НАТО провели репетицию третьей мировой войны

Учения НАТО Baltops 2020

Консалтинговое агентство Defense Express назвало учения НАТО Baltops 2020, которые проходили в Балтийском море, а также последовавшую на них реакцию России, репетицией третьей мировой войны, пишет Лента.Ру.

Baltops 2020 проходили с 7 по 16 июня в акватории Балтийского моря. В учениях были задействованы 3 тыс. военнослужащих из 19 стран-членов НАТО. Во время учений маневры отработали 30 подводных и надводных кораблей, а также несколько десятков самолетов. В рамках этих учений были отработаны элементы противовоздушной обороны и противолодочной войны. Силы Альянса несколько раз подходили к российским границам на расстояние 120 километров.

«Фактически НАТО и Кремль сыграли эпизод возможной Третьей мировой войны, во время которой силы альянса пытаются заблокировать Балтику, а Россия наносит удар из Калининградской области по важным объектам противника», — пишет Defense Express.

Россия на эти действия НАТО произвела электронные пуски оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области. Для отработки действий по уничтожению надводных целей были задействованы 20 единиц военной техники, а также задействованы шесть самолетов Су-24 и Су-30СМ. Маневры отрабатывали около 200 российских военных.

Ранее в Defense Express заявили, что сейчас «на первой линии противостояния» России и НАТО находится Восточная Европа. Присутствие американских военных в Германии, считают украинские аналитики, помогает удерживать баланс сил в регионе, а в случае, если американский контингент будет выведен из этой страны, то «Европа останется на съедение России».

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle