17 июня 2020, 20:55

Стало известно о провокации израильского F-35 против С-400 на авиабазе «Хмеймим»

В СМИ прозвучала информация о том, что Израиль получит специальный испытательный истребитель, который израильские военные намерены протестировать против российских С-400. Об этом сообщает портал Аvia.pro.

Источник рассказал, что испытательный истребитель F-35, который, как известно, оснащен системой «стелс», прибудет в Израиль в июле. В планах Израиля проверить, может ли этот истребитель обойти С-400, которые развернуты на российской авиабазе «Хмеймим» в Сирии. Истребитель, по имеющейся информации, попытается вынудить Россию к открытию огня. 

Военные эксперты говорят о том, что на данный момент F-35 реально стоит опасаться только ЗРК С-400 «Триумф». Поэтому проверить, действительно ли этот российский комплекс опасен для данного истребителя, очень важно странам, которые поставили его на вооружение. 

Такие испытания позволят Израилю также разобраться в том, может ли F-35 обойти подобные системы ПВО. К тому же это позволит получить важные данные об их работе и о возможности противодействия их эффективности. 

Эксперты говорят о том, что F-35 может также быть обезврежен комплексом РЭБ «Красуха». По некоторым данным, он способен вывести этот самолет из строя, отключив работу некоторых его систем. 

Будет ли Россия открывать огонь по израильской авиации в случае реальной провокации, аналитики пока сказать не могут. С большой долей вероятности они прогнозируют операцию по перехвату, на которую могут быть отправлены несколько самолетов с авиабазы «Хмеймим».

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle