19 июня 2020, 09:50

Пентагон обнародовал новые снимки бомбардировщика ВКС в Ливии

Спутниковый снимок авиабазы Аль-Джуфра

Африканское командование Вооруженных сил США (AFRICOM) обнародовало снимки, которые, как утверждается, являются доказательствами переброски самолетов ВКС России в Ливию. Базируются они на авиабазе Аль-Джуфра, находящуюся под контролем маршала Халифы Хафтара.

На фотографиях запечатлены три объекта - советская РЛС П-18, истребитель МиГ-29 и бомбардировщик Су-24. AFRICOM в выпущенном пресс-релизе настаивает на том, что частная военная компания из России принимает участие в боевых действий на территории Ливии. Показанные на снимке самолеты якобы прилетели с целью оказания помощи войскам маршала Хафтара.

Заявление о переброске российских самолетов с авиабазы «Хмеймим» в Сирии делается уже не впервые. Ранее СМИ США оперировали спутниковыми снимками и обычными фотографиями с техникой, которая базируется на подконтрольных Хафтару авиабазы.

Напомним, что в отечественном оборонном ведомстве категорически опровергают переброску российских военных самолетов с «Хмеймим» в Сирию. Глава комитета по обороне и безопасности Совфеда и бывший командующий ВКС России Виктор Бондарев объяснил, что самолеты, попавшие на снимки - советские, а не российские. Они были закуплены еще в минувшем столетии странами Ближнего Востока.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle