20 июня 2020, 16:25

Наиболее вероятное направление удара США по России названо

Военный эксперт Владислав Шурыгин в интервью газете «Известия» назвал самое вероятное направление удара США по России. По его мнению, это арктическое.

Самое краткое расстояние между США и РФ пролегает над Северным полюсом, поэтому очевидно, что Штаты именно через это направление и прорабатывают возможное нанесение удара по территории нашей страны с воздуха. Причем уже в течение 70 лет кряду.

«Учитывая плотность ПВО СССР и стран Варшавского договора, пробиться из Европы на тот же Урал американские бомбардировщики не могли», - приводит газета слова Шурыгина.

Советский Союз ранее закрывался от США. Так, в арктическом направлении страна закрыла свои кордоны системами ПВО. После этого США планируют удары с участием баллистических ракет. И здесь есть свои тонкости. Так, ракеты надо со своих стратегических бомбардировщиков выпустить прежде, чем они попадут в зону действия российских средств ПВО.

При этом у российской стратегической авиации также довольно средств, которые позволяют послать американцам «ответку». И ответные действия часто отрабатываются летчиками во время полетов.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle