21 июня 2020, 22:32

Defense 24 рассказало, почему эксперты негативно высказываются о российской ПВО

Размещенные на Ближнем Востоке российские системы ПВО бессильны против израильских средств воздушного нападения. Эта фраза часто появляется в СМИ и звучит из уст ряда специалистов. Причем незаслуженно, ибо Израиль не находится в состоянии полномасштабной войны, поэтому достоверные возможности российских систем ПВО пока неизвестны. Так считает обозреватель польского издания Defense 24  Максимилиан Дура.

Он напоминает, что многие эксперты со скептицизмом относятся к российским системам противовоздушной обороны, потому что раскручиваются новости о том, что в 2019 году израильтянами были успешно атакованы почти две сотни целей на территории Сирии, в том числе с использованием новейшего полученного из США F-35A Lightning II.

Однако здесь важно расставить акценты, убежден господин Дура.

С-400 «Триумф», размещенные в Сирии, по большому счету нацелены, в первую очередь, на объекты российских военных. В Сирии на вооружении стоят С-300 еще времен СССР. Но одних этих зенитных систем большой дальности недостаточно - они должны дополняться другими средствами ПВО. У России они есть. Она может разбавить С-400 и С-500 «Прометей», да даже ЗРПК «Панцирь С1», ЗРК «Сосна».

Эксперты позволяют себе негативно отзываться о возможностях российских систем ПВО и будут это делать до тех пор, пока их не испытают в полномасштабной войне, резюмирует автор. При этом он сомневается, что такое возможно, ибо с Россией и ее новым вооружением вряд ли кто рискнет связаться, пишет ПолитРоссия.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle