22 июня 2020, 13:22

В Турции разъяснили, что ожидает туристов с подозрением на коронавирус

В Турции обозначили перспективы для туристов, у которых после прибытия в страну заподозрят коронавирусную инфекцию. О них рассказал министр туризма и культуры Мехмет Эрсой, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Путешественнику по прилету сначала измерят температуру. Если она окажется выше 37,8 градуса и будут присутствовать иные симптомы, указывающие на коронавирус, в аэропорту человека протестируют на COVID-19 - бесплатно.

Если результат будет отрицательным и состояние здоровья приезжего не будет внушать опасений, он может следовать далее. При положительном тесте на коронавирус человека могут отправить в больницу. Если заболевание протекает бессимптомно - разместят в изолированной зоне отеля.

Соответствующая помощь в медицинском учреждении Турции туристу будет оказана только после получения его согласия, отмечает «Лента». С этой целью властями предлагается дополнительное страхование - в случае болезни оно покроет все расходы.

Ранее СМИ сообщили, что Турция намерена уже с 15 июля возобновить регулярное авиасообщение с Россией и ждет подтверждения от РФ. Самолеты между странами летать перестали в связи с пандемией коронавируса. По последним данным, в Турции зафиксировано 188 тысяч случаев коронавирусного заражения. От COVID-19 скончались 4950 человек.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle