24 июня 2020, 11:40

На вооружении российских военных в Сирии замечены ОТРК «Искандер»

Российский ОТРК «Искандер» в Сирии

В Сирии замечены ОТРК «Искандер», сообщает портал Аvia.pro. Эти оперативно-тактические ракетные комплексы получила российская военная группировка, которая в Сирии оказывает поддержку силам Сирийской Арабской Республики. «Искандеры» в Сирии были и ранее, но потом появилась информация, что Россия вывезла их с сирийских территорий. Теперь же стало известно, что «Искандеры» вновь переброшены в Сирию.

В Сети появились фотографии с репетиции парада на российской авиабазе «Хмеймим». В кадр попал российский бронеавтомобиль «Тигр», а также ОТРК «Искандер». Пока не известно, сколько «Искандеров» находится на территории Сирии. Военные аналитики предполагают, что Россия могла перебросить в Сирию 4 пусковые установки. Такого количества «Искандеров», по словам экспертов, достаточно, чтобы отразить любое нападение на российских военных или же прервать контратаку боевиков.

«Искандеры» считаются одним из самых грозных видов вооружения. В Сирии они использовались не менее двух раз. Как считают эксперты, «Искандеры» оказывают серьезное психологическое давление на противника, заставляя задумываться над любой попыткой провокационных действий.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle