25 июня 2020, 08:49

Электроника американских F-22 и F-35 оказалась уязвима для российских систем РЭБ

Российская система РЭБ

Американские «стелс»-истребители пятого поколения F-22 и F-35 оказались уязвимы для российских систем радиоэлектронной борьбы. Портал Аvia.pro сообщает, что российские средства радиоэлектронной борьбы могут отключить двигатели F-22 и F-35. Эксперты отмечают, что эта уязвимость позволяет обеспечить защиту от современных американских истребителей даже при отсутствии систем обнаружения.

Российские средства РЭБ, заявляют специалисты, могут устроить «стелсопад», поскольку их возможности с большой долей вероятности позволяют воздействовать на электронику F-22 и F-35. Американская электроника не тестировалась на противодействие мощному радиоэлектронному воздействию, поэтому вполне возможно, что новейшие американские истребители уязвимы перед российскими системами РЭБ.

В СМИ прозвучала информация, что последние инциденты с отказами двигателей F-22 и F-35 связаны с нарушением работы электронных компонентов, ответственных за работу двигателей. Поскольку Россия располагает комплексами РЭБ, которые могут устанавливать мощные помехи в радиусе более чем 250 километров, реальная мощь американских F-22 и F-35 является преувеличенной. То есть, эти истребители не смогут даже подлететь к необходимым им точкам, поскольку системы РЭБ могут обеспечить защиту от них.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle