25 июня 2020, 09:06

Американский бронеавтомобиль тараном столкнул российский БТР на обочину

Американские военные устроили еще одну провокацию в Сирии: они столкнули российский бронеавтомобиль БТР-80 на обочину. К счастью, в этом инциденте никто не пострадал, отмечает Аvia.pro.

БТР-80, на котором российские военные осуществляли патрулирование северо-восточной части арабской республики вытеснили с дороги американцы, догнав его на большой скорости. Тем не менее, на обочине БТР-80 движение не остановил. Высокая проходимость позволила ему продолжить движение за пределами дороги. Спустя некоторое время он успешно вернулся на дорогу.

«С учетом веса, российский БТР мог даже не смещаться в сторону – на такой скорости американский бронеавтомобиль развалило бы в лепешку, не говоря уже о том, что российские военнослужащие вполне могли устроить таран американцам, попросту выбив их с трассы», - прокомментировали этот инцидент военные эксперты.

Американцы в Сирии действуют все более деструктивно, заявляют аналитики. Они часто предпринимают попытки помешать российским военнослужащим в выполнении поставленных перед ними задач.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle