25 июня 2020, 10:42

Американский Oshkosh M-ATV проиграл «гонку» российскому «Тайфуну» на дороге в Сирии

Боевая машина Oshkosh M-ATV

Очередное противостояние российских и американских военных на территории Сирии попало на видео. Только на этот раз они не стали прибегать к уже «заезженному» инструменту - блокировке проезда колонны, а устроили самые что ни на есть настоящие гонки на дороге. В Twitter появился ролик хронометражем всего 30 секунд, на котором снято дорожное противостояние американского и российского полицейского патрулей.

Со стороны США в «гонке» участие принимал бронеавтомобиль Oshkosh M-ATV, со стороны РФ - «Тайфун К-63968». На кадрах видно, как «американец» обгоняет «русского». Однако довольство тем, что они впереди, военным пришлось недолго. Буквально за считанные секунды экипаж «Тайфуна» показывает, какая машина более скоростная. В итоге Oshkosh M-ATV остается далеко позади.

Впрочем, нет ничего удивительного в том, что эту гонку выиграл «Тайфун» - он может ехать со скоростью до 110 км в час. У этой машины комбинированная броня из керамики и стали. А защитное покрытие способно обеспечить защиту при обстреле патронами Б-32. На крыше отечественного бронемобиля размещены аварийные люки. Американский Oshkosh M-ATV, как указывается в открытых источниках, отличаются отличной маневренностью и проходимостью.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle