25 июня 2020, 13:28

Американский истребитель F-35A испытали сбросом термоядерной бомбы

Истребитель F-35A испытали сбросом термоядерной бомбы

Издание The Aviationist сообщило об испытаниях термоядерной бомбы американскими военными, передает Газета.Ру. Термоядерную бомбу В61-12 сбросили с истребителя F-35A Lightning II. Проходили эти испытания в Калифорнии на авиабазе «Эдвардс» 461-й испытательной эскадрильей. В испытаниях принимали участие не строевые самолеты, а опытные экземпляры, которые и ранее участвовали в испытаниях летных аппаратов данного типа. Это уже не первые испытания B61-12. Они начались еще в 2019 году, но известно о них стало только сейчас.

Во время тестирования был совершен полет истребителя с макетом термоядерной бомбы В61-12. Также в ходе испытаний военные провели сброс макета. Если испытания и далее будут успешными, то вскоре на вооружении американских ВВС может появиться еще один носитель ядерного оружия двойного назначения. Истребитель F-35А могут сертифицировать как истребитель двойного назначения, что позволит оборудовать его как тактическим, так и стратегическим вооружением. Предварительно, эта сертификация F-35А будет проходить в январе 2023 года.

Также планируется обновление программного обеспечения с нынешней версии Block 3A до версии Block 4. После этого истребители F-35А получат возможность штатно нести и применять термоядерные бомбы B61-12.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle