25 июня 2020, 16:47

В США заподозрили, что за учениями «Кавказ-2020» последует захват Херсона

Бывший командующий Вооруженными силами США в Европе генерал Бен Ходжес допускает, что в сентябре нынешнего года Россия может совершить вторжение на территорию Херсонской области Украины, пишет Вечерний курьер. Столь громкое заявление он сделал во время своего выступления в программе «На самом деле: мир».

По его мнению, за военными учениями «Кавказ-2020», которые вознамерилась провести РФ, прячется план вторжения в Украину. Именно поэтому, обратил он внимание, в Южном военном округе, рядом с Черным морем и Украиной, будет сосредоточено большое количество войск.

Генерал Ходжес считает, что сейчас у России есть мотивация для того, чтобы вторгнуться конкретно в Херсон - нехватка питьевой воды в Крыму. Хотя шаг соседней страны с блокировкой подачи воды на территорию полуострова он одобряет.

«Во время учений на Кавказе они объявят гуманитарный кризис в Крыму из-за воды, а затем скажут, что у них нет выбора. Они должны захватить дамбу в Херсоне на севере, чтобы позволить воде вернуться в Крым», - приводит РИА Новости Крым слова американского генерала.

В заключение экс-командующий ВС США в Европе добавил, что ему очень хотелось бы ошибаться, но это все в стилистике России и «типично для того, что она сделала в прошлом».

Напомним, в марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого он стал частью территории России.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle