26 июня 2020, 08:59

Неожиданный маневр российских ПВО в Сирии заставил Турцию дрожать

Маневр российских ПВО в Сирии

Неожиданный маневр российских военнослужащих со средствами противовоздушной обороны в Сирии привел в замешательство турецких военнослужащих и протурецких боевиков. Речь о том, что ПВО начали «неправильно» отражать атаку дронов.

Российские средства ПВО «Панцирь-С» и «Тор» оказались размещены на несколько десятков километров севернее российской военной авиабазы в Сирии. Как поясняет АвиаПро, благодаря этому трюку они смогли отразить ночную атаку не менее двух десятков беспилотников не непосредственно у периметра, а еще задолго до подлета.

В Твиттер-аккаунте Veterans Today говорится, что на текущий момент российские военные средства ПВО разместили таким образом, который позволяет добиться полного контроля за позициями боевиков. Комплексы позволяют отслеживать возможные удары по позициям сирийской арабской армии со стороны Турции и подконтрольных ей боевиков. Для Анкары это стало неожиданностью, констатирует издание.

Когда были перебазированы российские ПВО в районы на несколько десятков километров севернее авиабазы, неизвестно. Однако у президента Эрдогана появился повод нервничать - попытка турецких истребителей F-16 войти в воздушное пространство Сирии может закончиться плачевно.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle