26 июня 2020, 10:07

Бомбардировщики B-21 смогут прорвать оборону С-400

«Стелс»-бомбардировщик В-21

В США разрабатывается вооружение, которое сможет обойти российские системы ПОВ С-400 и С-500. Институт Митчелла в Мельбурне (Австралия) и американские СМИ, ссылаясь на доклад представителей ВВС США, сообщают о том, что обойти новейшие российские системы ПВО могут американские стратегические «стелс»-бомбардировщики B-21. Эти самолеты могут оставаться незаметными для российских систем ПВО до момента пуска ракет, заявляют в США.

Американские аналитики подсчитали, сколько В-21 необходимо США, чтобы устроить России разгромное поражение. В докладе Института Митчелла говорится о том, что США необходимо сформировать авиапарк из не менее чем 316 самолетов В-21. Но если будут успешно реализованы проекты по выводу или замене другого вооружения на более современное, то для эффективного проникновения вглубь российского воздушного пространства потребуется около 200 самолетов B-21, считают специалисты.

Российские аналитики отмечают, что доклад Института Митчелла выглядит как фантастический рассказ на фоне реального положения дел. США на данный момент не только не имеют на вооружении 200 В-21, но этот самолет до сих пор не поступил на вооружение армии США.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle