27 июня 2020, 15:29

Издание США объяснило, почему Россия «одержима» Второй Мировой войной

В США заявили о том, что Россия «одержима» Второй мировой войной, сообщает Вечерний курьер.

На страницах издания The Christian Science Monitor опубликована статья, автор которой считает, что в последние годы в России наблюдается повышенное внимание к событиям Второй мировой войны. 

По мнению Фреда Вира, на сегодняшний день Россия остается единственной страной, в которой с годами память о войне не только не затихает, но и наоборот приобретает все более яркий характер.

Он не сомневается, что утраты СССР от Второй мировой войны гораздо больше утрат других государств. СССР, по его мнению, заплатил слишком высокую цену за победу. Поэтому вполне понятно, что этот период истории остается в памяти граждан. 

СССР потерял во Второй мировой войне миллионы советских граждан, а вся советская часть страны была после войны в руинах. То, что основной вклад в победу над нацисткой Германией внесла Красная Армия, вряд ли кто-то будет оспаривать. 

Из поколения в поколение в большинстве российских семей передают память о Великой Отечественной войне. Ведь едва ли не в каждой семье были те, кто либо воевал, либо вносил свою лепту в победу, трудясь в тыле.  

Впрочем, развенчать подобные заявления довольно просто. Ведь во время войны в одном строю шли на фронт русские и якуты, татары и армяне, евреи и узбеки. Поэтому можно говорить о том, что современная российская гражданская идентичность, которая уходит корнями во времена СССР, не стоит на гране кризиса. Война действительно сплотила многие народности, представители которых живут сейчас в России, а причастность стран ближнего зарубежья к этой победе также в какой-то мере роднит страны бывшего СССР. 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle